> 各教学系 > 英语语言文学系 > 新闻动态
英语语言文学系
    学习• 思考• 行动—— 英文系党支部书记讲党课
    发稿单位:英语语言文学系 发布日期:2017-11-28 浏览次数:

为了进一步推动党员继续深入学习十九大精神,2017年11月24日下午,英语语言文学系党支部在学院第一会议室举办“学习十九大 深化学与做”系列讲座(之二)。讲座的题目是“学习• 思考• 行动”,主讲人是系支部书记赵雪老师。支部全体党员聆听了讲座。党课分三个部分展开:十九大报告学习、教育教学反思及教书育人付行动。她首先围绕大会的主题、十八大以来的重要成就和习近平新时代中国特色社会主义的思想等方面介绍十九大报告的主要内容,接着就报告原文中关于教育论述的一段文字带领大家结合北京市的市情、北京联合大学的校情、师范学院的院情及学生的学情如何更好地立德树人进行深入思考。最后,赵雪书记提出学习十九大报告的精神目的和效果在于行动,号召支部全体党员教师加强自身建设,全面推进“课堂思政”,争做“四有”好老师。 本次党课不但信息量大,而且图文并茂、生动有趣,听讲的同志们认真思索、仔细记录,并展开热烈讨论。大家表示要进一步地加强自己的师德师风建设,将十九大精神更好地融入到教书育人行动之中。

发稿单位:英语语言文学系 文章作者:陶能为