当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    学习十九大精神 推进“课程思政”建设 争做“四有”好老师——陈志刚书记参加基础部教师座谈会
    发稿单位:基础教学部党支部 发布日期:2017-12-14 浏览次数:

    12月7日,基础教学部全体教师在第三会议室召开了“以学习十九大精神,推进“课程思政”建设,争做四有好老师”为主题的座谈会,学院党委书记陈志刚参加了本次活动。活动由党支部书记叶磊主持,教师们结合本人的实际工作畅谈了对“课程思政”的理解和认识、教学中的的一些具体做法及心得体会等。

    老师们谈到体育教学不仅是激发学生体育运动兴趣,更重要的是结合项目特点充分融汇体育道德精神,用项目吸引人,用思想熏陶人,用精神教育人。体育课一般采用过程评价+结果评价,但老师们更注重过程,课堂学生点滴展现,老师及时的表扬,恰当的鼓励,适度的宽容,友善的提醒,格外注重培养同学们的规则意识、协作意识、拼搏意识、抗挫折意识。在数学教学中有意引入中国古代的极限思想、圆周率等这些成就激起了学生的民族自豪感和民族责任感,注重培养学生严密的思维,独立学习独立思考的能力,培养学生老实作人,树立不作弊的规矩。自然科学课程中有意识的加入十九大报告中有关生态文明的提法,让同学们认识到国家是在怎样一个层面上认识生态文明建设,提高学生学习的动力。

    陈志刚书记对老师们用好课堂教学这个主渠道,有意识地推进全员全程全方位育人所进行的努力和实践给予了高度肯定。陈书记强调作为培养未来教师的师范学院,抓“课程思政”具有格外重要的意义,鼓励老师们有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,强调每门课、每个教学环节都有育人的功能,为培养好未来的教师,我们要“守好一段渠、种好责任田”。

    发稿单位:基础教学部党支部 文章作者:叶磊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统