> 新闻网 > 党建新闻
    院长张志斌做深入学习贯彻党的十九大精神的专题党课
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2017-12-27 浏览次数:

12月26日下午,院长张志斌做了深入学习贯彻党的十九大精神的专题党课,学院领导班子成员、党政部门负责人、教学系部主任和书记、以及所在的机关第二支部全体党员参加了党课学习。

张志斌首先与大家分享了对十九大报告精神的总体认识。其次,从十九大的主题、新的主要矛盾说、“五位一体”的发展理念三个方面深入解读了十九大报告中的人民中心思想。最后,紧密结合学院教育教学工作,就学院干部和教师如何践行十九大精神提出明确要求:1、要坚定不移地按照学院“十三五”发展规划确定的“四个高度认同”的办学目标,全面深化教育教学改革,将新的教学理念、教学方法渗透到课堂教学当中,全面提升课堂教学质量,激发学生的学习探究热情和终身学习能力、持续发展能力。2、要全面落实学院刚刚召开的党建与思想政治工作会议精神,推进课程思政。用社会主义核心价值观教育学生,培养师德高尚、懂教育、爱教育、具有教师情怀和仁爱精神的好老师。3、要坚守知识分子人格,守护社会良知。要严守学术规范,扎实做真学问;要有社会担当,心中明是非、知对错,坚持真理,维护正义。

发稿单位:组织宣传部 文章作者:牛桂荣