当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    校督导专家到学院检查指导党建工作
    发稿单位: 发布日期:2017-12-08 浏览次数:

    12月7日校督导组成员黄海洋、高玉培同志到学院督导检查党建工作,学院党委书记陈志刚、副书记张奕、组织宣传部副部长曹丽华、专职组织员王蓓参加了汇报会。

    院党委书记陈志刚向督导组汇报了2017年党建工作开展情况。第一,院党委高度重视党员发展工作,坚持问题导向。采取一系列举措,如将学生党员发展工作统一由学生处负责、成立了学生党总支、增设一名专职组织员、辅导员担任学生党支部书记、建立相关部门协调联动机制等,有效保证党员发展数量和质量,目前已完成今年94个党员发展计划,本科生党员比例由去年的5.3%提高到目前的7.9%。第二,选齐配强支部书记,进一步加强基层党组织建设。学院按期完成了任期届满的党总支和党支部的换届工作以及部分党支部书记改选和支委增补工作,教师党支部书记副高以上职称比例达到87.5%;对新任支部书记进行了党务理论、实务操作、井冈山实践等学习培训,定期检查《党支部工作手册》,严格 “三会一课”制度,不断提高党支部工作水平;支持各党支部结合支部特点开展共建和立项活动,有两个“1+1”共建项目、1个支部立项获得学校重点支持。第三,学院领导、党支部书记带头宣讲十九大精神,迅速掀起全院学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。学院、组宣部及学生处分别制定并下发相关文件,分层次开展学习宣讲活动,实现学习宣讲全覆盖;筹备召开2017年党建和思想政治工作会,进一步学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国和北京市高校思想政治工作会精神、市十二次党代会精神,围绕“四有”好老师培养,推进“课程思政”建设和基层党组织工作的提升。

    张奕和王蓓分别对学院党建工作和学生党员发展工作的具体做法和成效进行了补充和介绍。督导组对学院党建工作突出特色、措施有力、成效显著充分肯定,对党员发展工作给予高度评价,对以后党建工作提出了合理化的建议。汇报会后督导专家还观看了学院即将开幕的第七届书画摄影作品展览、参观了“党员之家”。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统