> 新闻网 > 学生活动
    心理学系“心•教师”特训营举办首届学生歌手大赛
    发稿单位:心理学系 发布日期:2017-04-11 浏览次数:

4月10日,心理学系首届“传递的声音”主题歌手大赛在小阶梯举行。本次大赛作为心理学系“心·教师”特训营的组成之一,旨在丰富校园文化生活,营造积极阳光、健康文明的校园文化氛围,为学生提供展示自己才华的舞台,进一步推动校园文化建设,丰富大学生课余生活,提高师范生的艺术素质。

为提升心理学系师范生在儿童艺术教育方面的能力和素养,本次大赛规则要求每位/组选手除了演唱一首自选歌曲外,还需要演唱一首儿童歌曲,综合两首歌曲的表现评定最后的成绩。选手们抽签来决定自己的演唱顺序。大赛一开始,参赛的各位选手就用他们各具特色的声音展现了自己的水平,有悠扬婉转的《小镇姑娘》,低沉深情的《斑马斑马》,有甜美动人的《化身孤岛的鲸》,也有积极向上的《和你一样》……不同曲风,同样深情,让在场的评委和观众们都融入其中。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,更有台下观众也走上了舞台纷纷献艺,评委老师现场演唱,让人无法忘怀。最后,评委共评选出一组一等奖,一组二等奖,两组三等奖和十组优秀奖。

发稿单位:心理学系 文章作者:心理学系