当前位置:
首页
> 新闻网 > 综合新闻
新闻网
    学院图书馆与艺术教育系联合举办“园丁杯”教学基本功比赛(图文)
    发稿单位: 发布日期:2017-05-24 浏览次数:

    5月19日,由学院图书馆与艺术教育系联合举办的第二届“园丁杯”教学基本功比赛暨两笔字比赛在学院四层图书阅览室举行,图书馆馆长甄旭、艺术教育系系主任赵华、党支部书记孙雪松以及艺术教育系几十名学生参加了此次比赛。

    为全面贯彻落实师范生教学培养体系,引导师范生的从教意识以及提升教学技能艺术教育系与图书馆发挥各自优势连续两年举办“粉笔字、硬笔字”基本功比赛,学生们在了解中国传统文化、书法内涵、字的基本写法的基础上,争相展示自己的学习成果。

    同学们在书写过程中,渐渐的明白了写好字的重要性,也将书法与艺术相结合,体会了不同的文化表现形式。最终有20多幅作品脱颖而出,正在图书馆进行展示。此次活动对学院师范生的培养工作起到了积极的推动作用。

     

     

    发稿单位: 文章作者:文:于汶均