> 新闻网 > 综合新闻
    心理学系“525”心理健康节举办心理学主题原创陶艺作品展(图文)
    发稿单位:心理学系 发布日期:2017-05-25 浏览次数:

为庆祝“5•25”全国大学生心理健康节,心理学系近期组织学生创作并烧制了心理学主题陶艺作品,并在学院举办了展览活动。

心理学主题陶艺制作活动旨在落实学院“一生一特长”育人理念,以培养心理学师范生艺术修养为目的。同时,活动也结合了心理科学中“箱庭治疗”和“表达性艺术治疗”的专业元素,契合了心理健康教育人才培养目的。活动初期,心理学系“心•教师”特训营以2014级和2015级师范生的“心理学教学技能”课程为载体,安排了一个单元的心理学陶艺制作课程,课上教授学生制作具有心理学主题的彩色泥塑,并烘焙成陶艺作品。陶艺制作完成后,心理学系还将学生的作品陈列在师范学院2号楼五层西侧心理系外的橱窗中,并配以简介说明,供全院师生欣赏。展览期间,不时有老师和学生前来参观,并对陈列的作品称赞连连。

本次活动不仅是心理学系庆祝“5•25”全国大学生心理健康节的特色活动之一,也是心理学系“心•教师”特训营的系列活动之一。活动提升了心理学系学生的艺术修养以及将其与心理学专业结合的综合运用能力,也为学院师范生培养模式的建设发展提供了一定的创新性启示。

发稿单位:心理学系 文章作者:陈雨露