当前位置:
首页
> 各教学系 > 教育信息技术系 > 新闻动态
教育信息技术系
    教育信息技术系举行2017年第二届粉笔字大赛
    发稿单位:电气信息系 发布日期:2017-05-25 浏览次数:

      规范、端正、整洁的粉笔字书写是教师的职业基本技能。为全面提升师范生的综合素质,夯实教学基本功,提升育人品质,并且为师范生搭建一个锻炼自己、展示风采的平台,教育信息技术系于5月24日举办了系2017年第二届粉笔字大赛,并邀请曾担任过校教职工书法大赛评委工作的罗宜军、吴熹两位老师作为本次大赛的评委。 

      本次大赛分为四部分,首先是用楷书简单书写"木、乃、报、街、音、慈、道、国"这八个大字,第二部分是每人从备选题目中人选一首古诗用楷体书写完毕,第三部分则是自由发挥,用行书字体任写一句话,第四部分为印象部分,书写过程中不能出现错别字,繁体字。

      参加比赛的同学前期都做了认真的准备,他们的粉笔字不时得到评委老师的表扬。在比赛过程中,两位专家也会针对同学的粉笔字提出改进建议,使同学们对粉笔字书写有了更深入的认识。

     

      吴熹老师在比赛最后对我系的师范生提出殷切希望:“学为人师行为世范,我们都是读书人,也是教书人,一手好字是一个教师素养的基本体现”,以此来激励大家练好字写好字。

      经过一个下午的激烈比拼,最终评出本届教育信息技术系粉笔字大赛一等奖7名,二等奖10名和三等奖11名同学。两位评委专家也一致认为我系学生的粉笔字书写整体水平较高,基本功扎实,希望通过本次比赛,也能让更多的同学们开始注重粉笔字的练习,为未来的教师职业打下坚实的基础。 

    发稿单位:电气信息系 文章作者:电气信息系