当前位置:
首页
> 新闻网 > 综合新闻
新闻网
    现代教育报:北联大师范类招生全放提前批
    发稿单位: 发布日期:2017-05-26 浏览次数:

    本报讯(记者 赵翩翩)记者从北京联合大学师范学院获悉,今年,该学院招生发生一项重要调整,所有师范类专业全部安排到本科提前批A段招生,包括汉语言文学、英语、计算机科学与技术、数字媒体技术、小学教育、学前教育、应用心理学和音乐学等,共计划招生370人,具体招生计划以北京教育考试院最终公布为准。

    报考提前批师范专业需面试

    据北联大师范学院副院长汪艳丽介绍,报考本科提前批A段师范类专业的考生,如被招生院校录取则不能再参加后面批次招生院校录取;如未被录取,不影响后面批次招生院校录取。

    值得一提的是,市属高校招收的师范生实行免费教育。师范生在校4年修读年限内,免除学费并补助生活费,所需经费由市级财政安排。

    据了解,联大师范学院今年首次要求报考师范学院师范类专业的考生参加面试(报考艺术教育专业考生除外),时间为6月10日、11日。招生时除采用本校面试成绩外,学校还认可首师大面试成绩。面试内容包括心理测试、语言素质、体态仪表,主要测查考生职业性格、普通话水准、思辨能力、形体动作协调性等。

    全科教育和单科教育并行培养师范生

    目前,北联大师范学院设置有英语、汉语言文学、小学教育、学前教育、数字媒体技术、计算机科学与技术、音乐学、应用心理学共8个师范类专业。

    师范学院院长张志斌介绍说,北京联合大学师范学院坚持全科教育和单科教育并行的教师教育格局,注重学生综合素质与实践能力培养。小学教育、学前教育专业实行全科教育,强调“多能一专”。汉语言文学、英语、音乐学等专业实行单科教育,强调“一专多能”。另外,师范生除学好本专业外,还要结合用人单位需求,学习舞蹈、钢琴、二胡、绘画、手工等特长。学院强化实践教学,在全市约50所小学和幼儿园建立了校外教学实践和就业基地,学生实习实行“双导师制”,增强学生实践能力。学院还大力推进国际化人才培养,探索合作办学和人才培养新模式。

    张志斌表示,随着二胎政策放开,北京市师资需求在未来几年将保持持续增长态势,尤其是对小学和幼儿园老师,每年都有巨大缺口。学校热忱欢迎热爱教育事业、具备良好潜质、有志于长期从教的考生报考。

    原文链接:http://58.128.228.214/epaper/xdjyb/2017/05/24/A04/story/379046.shtml

    发稿单位: 文章作者:现代教育报