> 新闻网 > 学生活动
    中文系举办第一届红五月歌咏比赛
    发稿单位:中国语言文学系 发布日期:2017-05-05 浏览次数:

为了响应院团委发扬“红色精神、纪念革命先烈、弘扬爱国之心”的号召,陶冶大家的艺术情操、提升审美素养,中国语言文学系于5月3日在大阶梯教室举办了中文系第一届红五月歌咏比赛。 15、16级4个班级共百余名学生参加了比赛。

比赛中,每个班级分别演唱一首红色歌曲和一首儿童歌曲,《歌唱祖国》《国家》等经典红色歌曲表达了同学们对祖国的热爱;《让我们荡起双桨》《虫儿飞》仿佛让听众回到童年,回到那纯真无邪的时光。同学们精彩的演出赢得了评委老师们的阵阵掌声。演出结束后,评委老师们充分肯定每一位同学的辛勤准备和付出。同时也指出了不足和需要改进的地方。通过评分,2016级2班和2015级1班分获第一、二名,将代表中文系参加学院的歌咏比赛。

发稿单位:中国语言文学系 文章作者:中国语言文学系