> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师简介
李小贝
  李小贝,女,汉族,1985年4月生人,河南省安阳市人,党员,副教授,中国社会科学院研究生院文学博士,中文系副主任,中国社会科学院哲学社会科学创新工程重大项目“中华思想通史”核心作者。主要从事中国古代文论、文学基础理论研究。已出版学术专著一部,在《文艺理论与批评》、《学术研究》、《湖南社会科学》、《人民日报》、《文艺报》等全国重要学术期刊、报纸发表研究论文30余篇,多篇论文被《中国文学年鉴》收录;主持北京市社科联青年人才资助项目1项,北京市高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目4项;参与国家社科基金重大项目、重点项目多项。曾于2012年荣获中华人民共和国教育部“博士研究生学术新人奖”。