> 各教学系 > 艺术教育系 > 师资队伍 > 教师简介
赵华
  男,汉族,1957年7月4日出生,山东文登人。中共党员,副教授。现任北京联合大学师范学院艺术教育系主任。   中国音乐教育学学术委员会秘书长,中国奥尔夫学会会员,北京音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会常务理事,北京市高等教育学会美育研究会常务理事,陈鹤琴教育研究会会员。主要教授:欧洲音乐史、音乐教学法、音乐欣赏、奥尔夫音乐教学法、小提琴等课程。   参加国家社会科学基金“十二五”规划教育学重点课题“中华优秀传统文化教育研究” 课题研究组,并承担该课题的子课题“农村传统文化教育研究”工作。曾发表多篇论文在核心刊物上。参加河北省教育科学“十五”规划重点课题,五年制师范公共艺术课教材《音乐基础教程》的编写工作并任该书主编。参与高职高专表演艺术类专业“十一五”规划教材《音乐简史与欣赏》由上海大学出版社出版,任主编。参加教育部、体、卫、艺教司组织编写的全国艺术师范院校专业教材《乐理、视唱练耳》、《基本乐理》编写工作。完成《实施“学生自主实践计划项目”提升学生综合实践创新能力》、《艺术技术融合的复合型、创新型人才培养的实践教学体系研究与实践》获联大校级教学成果一等奖。在学院精神文明课堂评比中被评为学生最受欢迎的老师。