> 各教学系 > 心理学系 > 师资队伍 > 教师简介
吴南
  吴南,男,汉族,1980年11月出生,陕西洛南人,中共党员,讲师,北京大学发展与教育心理学专业毕业,博士,心理学系副系主任,朱智贤心理学奖获得者。承担本科生《发展心理学》、《儿童心理学》、《心理学专业英语》以及研究生《青少年心理发展与教育》等课程。研究方向为儿童和青少年心理理论、共情及亲社会行为。现主持国家自然科学基金1项,作为第一参加人参与国家自然科学基金项目3项,科技部973项目子课题1项。相关20余篇成果发表在国外SCI期刊和国内专业核心期刊上。参与《幼儿心理学》、《发展心理学》、《异常儿童心理学》、《环境心理学》等多部专著和教材的编写。现为《Gene,Brain and Behavior》和《心理学报》期刊审稿专家,中国心理学会会员,北京市心理学会会员。