> 各教学系 > 心理学系 > 师资队伍 > 教师简介
吴南
吴南,教授,硕导,博士毕业于北京大学。现担任心理学系教师党支部书记,系副主任,心理健康教育硕士领域负责人,北京联合大学儿童和青少年学习与心理发展研究所所长。承担《发展心理学》《教育心理学》《专业英语》课程教学。研究方向为儿童和青少年共情和亲社会行为的发展机制。主持参与完成国家自然科学基金青年项目和北京社社科基金项目5项。发表核心期刊以上论文30余篇,出版专著教材4部。获朱智贤心理学奖,校教学成果二等奖,第六届教学优秀奖二等奖,第二届教学创新大赛二等奖。兼任《Gene, Brain, Behavior》、《心理学报》、等期刊审稿专家,国家自然科学基金通讯评审专家。助航者空天科普发展中心航空心理学副主任,中国心理学会,北京市心理学会会员。