学习井冈山精神 坚定理想信念——我院党员干部赴井冈山开展学习培训
    发稿单位:党政办公室 发布日期:2017-09-05 浏览次数:

2017年,建军90周年,井冈山革命根据地建立90周年,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,院党委与井冈山根据地干部教育学院合作举办了学院党员干部井冈山学习培训班。8月23日,学院党员干部一行30多人,在党委书记陈志刚带领下奔赴“革命摇篮”井冈山开展了“学习井冈山精神 坚定理想信念”为主题的学习培训,接受革命传统教育和红色洗礼。

8月24-27日,学员们共同听取了井冈山根据地干部教育学院特聘教授、井冈山斗争史研究协会副主任周爱华专题讲座《井冈山斗争和井冈山精神》,循着革命前辈战斗的足迹,先后参观了井冈山革命博物馆、大井毛泽东故居、小井红军医院、小井红军烈士墓、曾志墓、茅坪八角楼、中国红军第四军官教导队旧址、朱德毛泽东会师广场、龙江书院、黄洋界战役旧址、重走挑粮小道等,观看了大型实景剧《井冈山》,在井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献花圈,在烈士墓前重温入党誓词、庄严宣誓。根据培训班安排,学员们还参加了现场教学,聆听了袁文才、王佐、王尔琢、张子清、何长工等革命前辈为中国革命事业无畏牺牲、英勇奋战的光荣历史。

一次井冈行,一生井冈情。短短的几天学习培训,学员们了解了中国共产党在井冈山波澜壮阔的革命历史,回顾了革命前辈当年走过的峥嵘岁月,接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,更全面深刻地理解了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。大家表示,要不忘峥嵘岁月,继承先辈遗志,坚定理想信念,不忘初心、继续前进,围绕“立德树人”根本任务,将全国和北京高校思想政治工作会议精神落到实处,为建设城市型、应用型大学做贡献、比奉献。

发稿单位:党政办公室 文章作者:程惠丽