> 新闻网 > 师院要闻
    巡察工作领导小组在师范学院召开巡察动员会
    发稿单位:党政办公室 发布日期:2018-10-23 浏览次数:

根据学校党委的统一部署,中共北京联合大学委员会2018年第一批校内巡察工作动员会10月23日在联合大学师范学院召开。

校党委书记、巡察工作领导小组组长韩宪洲,第一批校内巡察组组长张文杰、副组长赵欣华、雷丽萍及巡察组成员,师范学院班子成员、各系部处室主要负责人,党外人士代表,教师代表参加了动员会。

会上,校党委书记韩宪洲作了动员讲话,第一批校内巡察工作组组长张文杰就配合做好巡察工作提出要求,师范学院党委书记主持动员会并代表师范学院党委作表态发言。

韩书记指出,一要坚决落实管党治党政治责任,确保从严治党向基层延伸;二要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;三要端正态度,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好校内巡察任务。本次巡察将任期巡察和专项巡察相结合,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作的要求来开展,他要求师范学院党委要将党建工作与中心工作相融合,把方向管大局保落实,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准。带头提高接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

张文杰就做好这次巡察工作强调:要提高政治站位;积极支持配合巡察方案的落实,加强巡察整改落实;要严明纪律,摆正心态,确保巡察工作顺利进行。

陈志刚书记代表师范学院党委和全院师生对学校党委的决定表示坚决地拥护,对巡察组到我院开展巡察工作表示热烈地欢迎。迎接巡察工作一要认真学习,提高认识,以高度的政治责任感积极配合做好校内巡察工作,学院党委和领导班子成员要深入学习深刻领会习近平总书记全面从严治党的重要讲话精神和《北京联合大学校内巡查工作实施办法(试行)》,按照巡察方案的要求积极配合做好相关工作,坚持实事求是,严守各项纪律,准确及时完整地提供材料、汇报工作,确保巡察工作取得圆满成功。二要以巡察工作为契机,切实改进工作,推动学院事业发展。学院党委一定珍惜这次难得的学习和整改的机会,以巡察工作为契机,坚持问题导向,边察边改,即知即改,推动全面从严治党向纵深发展,促进学院的工作质量全面提高。三要统筹安排,确保巡察工作和其他工作协调推进,当前要紧密结合学院工作实际认真学习贯彻落好全国和北京市教育大会的精神,把巡察工作与本学期学校迎接北京市本科教学审核性评估等重点工作协调推进,做到巡察工作与评估工作两不误双提高。

会上,师范学院与会人员填写了对学院党委的民主测评表。

中共北京联合大学委员会2018年第一批巡察工作组将在师范学院开展为期四周的巡察,巡察期间设有专门的举报电话、巡察意见箱、电子邮箱,接待群众的来信来访。(重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。)

发稿单位:党政办公室 文章作者:孙雪松