当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    艺术教育系教师创作团队
    喜获“北京联合大学建校40周年纪念活动”系列荣誉
    发稿单位:艺术教育系 发布日期:2018-11-15 浏览次数:

    近日,艺术教育系教师创作团队喜获由学校颁发的“北京联合大学建校40周年纪念活动”荣誉创作集体、以及多项个人创作荣誉奖。

    为准备本次校庆活动,艺术教育系创作团队早在半年前就着手开始思考、研讨、创作,经过多次反复的推敲、修改,作品最终于校庆前一周才正式定版。除了由吴宏兰老师作词,方健老师作曲的《联大正青春》这首作品,李妍冰老师、耿燚老师还创作了《为你放歌》。

    艺术教育系教师创作团队的组建要追溯到2003年。组建后创作的第一首作品是《明天更精彩》,这首作品中寄托了作为联大人、联大师生对学校的深情与寄语。随后每年都会创作出若干首感人肺腑的作品。汶川地震军民鱼水情,作为联大人感同身受,李妍冰老师、卢璐等老师都以满腔热忱投入到创作中创作出了多首饱含深情的歌曲,体现了联大人的人文关怀。其中《咫尺天涯》一曲在社会媒体中播放推荐,《依靠》一曲则由黄淑梅老师在各个军民共建、党建等场合多次深情演绎,为越来越多的人认识。

    随着我校全面开展原创校园文化建设活动,艺术教育系则成为了原创歌曲孕育的摇篮,由吴宏兰老师带领创作团队及系学生陆续创作了三十余首原创歌曲。由艺术教育系学生周晨创作的《联合的力量》则更是在每年开学典礼、毕业典礼等重大场合多次演唱。学生薛轶创作的《北京的城,北京的人》在北京青年艺术节网上艺术节获最受欢迎作品奖,曾作为旅游卫视畅游北京栏目的片头曲。此外,还有《感恩母校》,《联合的力量》、联合写在校旗上》、《明天更精彩》、你是四季的暖阳》、向着成功成长》、《永恒的一颗》、助力梦想》等作品,充分凝练和体现了艺术教育系的专业性。




    发稿单位:艺术教育系 文章作者:艺术教育系

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统