首页 > 学生活动
  • 学生活动
    我院与城市轨道交通与物流学院组队喜获《北京联合大学第十二届学生规章制度知识竞赛》团体二等奖
    发稿单位:学生处 发布日期:2018-12-17 浏览次数:

为有效地贯彻和实施《普通高等学校学生管理规定》的文件精神,加强学生的教育和管理,使学生进一步了解学校的规章制度,督促学生遵守规章制度,提高我校学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的意识与能力。12月14日,我院大一新生小学教育系刘鑫和张怡然作为学生代表参加了北京联合大学第十二届学生规章制度知识竞赛。

我院两名选手与城市轨道交通与物流学院的两名选手李唯唯、李瑞组成“梦之队”。赛前,由上一届参赛选手英语语言文学系屈艺洁做赛前培训,四名选手悉心钻研《学生手册》。参赛队伍视频播放后,我院选手沉着冷静、从容淡定,经过三个环节后,院和城轨学院联队获得现场得分并列第一名。最终根据现场答题成绩并结合前期两个学院在校大一学生网络学堂答题平均分,最终获师范城轨联队获得第二名的好成绩。

在激烈的比赛中,我院辅导员王涛和城轨学院辅导员冷冰两位老师亲自带领两个学院20名亲友团成员在观众席为比赛选手呐喊助威、加油鼓劲。

发稿单位:学生处 文章作者:吴庆、王涛