当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    校党委第一批校内巡察组到我院反馈巡查情况
    发稿单位:党政办公室 发布日期:2018-12-18 浏览次数:

            12月17日上午,校党委第一批校内巡察组到我院反馈巡查情况。校党委书记、巡察工作领导小组组长韩宪洲,第一批校内巡察组组长张文杰、副组长赵欣华、雷丽萍及巡察组成员,学院领导班子成员、各系部处室主要负责人,党外人士代表,教师代表参加了反馈会。

            反馈会上,校巡察组组长张文杰通报了巡察情况,在充分肯定近年来师范学院领导班子在抓好党建促进事业发展方面取得成绩的基础上,指出学院领导班子和基层党组织建设还存在一定的薄弱环节等四方面的问题。并提出院党委要不断增强班子的领导核心作用,着力改进薄弱环节,全面提升基层党组织战斗力和党员模范作用,加强重点领域关键环节监管力度,推动全面从严治党向基层延伸。


            韩书记对巡察的整改工作提出了具体的要求。韩书记指出此次校内巡察工作在师范学院党委的配合下,进展顺利,达到了预期效果,这是一次开卷考试,为明年的巡察工作开了个好头。同时希望院党委认真分析巡察反馈意见,在客观地分析学院现状的基础上认真整改,把握立德树人的根本任务,结合十九大精神、习近平总书记“5.2”讲话精神和全国教育大会的精神的学习,武装头脑、指导实践、促进工作,使师范学院的在立德树人、课程思政建设方面有新成效。

            学院党委书记陈志刚表示,巡察反馈的意见指出了我院领导班子建设和工作中的薄弱环节,问题找得准、符合实际,并为我们提出了建设性、指导性意见,我们完全接受。学院领导班子一定坚持问题导向,认真总结经验教训,深刻挖掘问题根源,逐项研究落实整改工作,对当前能解决的问题,坚持立即整改,做到件件有着落,事事有回应。按照韩书记的讲话要求,不断提高思想认识和政治站位,用好巡察反馈成果,把党建、党风廉政建设班子的主体责任、领导干部的“一岗双责”实实在在扛在肩上,认认真真抓在手上,全力推动学院各项工作持续健康发展。

    发稿单位:党政办公室 文章作者:孙雪松

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统