首页 > 学生活动
  • 学生活动
    “筑梦青春四十载,砥砺奋进谱新篇”
    学院举办“一生一特长”师范生综合素养提升文艺汇报晚会
    发稿单位:团委 发布日期:2018-12-26 浏览次数:

北京联合大学师范学院自建院以来加强师范内涵建设、积极探索师范教育教学改革新举措。近年来,我院提出“一生一特长”人才培养方案,作为人才培养模式的重大理论创新,旨在为首都基础教育和学前教育培养综合素质强、水平高的师资。

学院团委围绕未来教师思、写、讲、演等方面的能力提升,在学院的大力支持下成立了涉及实践促进、政治理论、学术科创、文化传承、体育竞技、艺术特长等类别的多个课外社团,每个社团的滋养,都是一次学生综合素质的提升。

为了进一步展示社团风采,引领全体师范生培养兴趣特长,让爱好转换为能力,依据兴趣提升修养,学院团委于12月24日举办了“筑梦青春四十载,砥砺奋进谱新篇——2018年师范学院‘一生一特长’师范生综合素养提升文艺汇报晚会”。

校党委副书记周志成、校团委书记王鹤、校团委副书记晏强、学院党委书记陈志刚、院长张志斌、党委副书记张奕、副院长汪艳丽、副院长林强、副院长李海文、学生处副处长吴庆、团委书记杨希以及兄弟学院团委书记出席了此次活动,学院各职能处室相关负责人,社团指导教师,各系主任、书记,团总支书记,辅导员以及学生代表齐聚一堂,观看了演出。汇报演出融合器乐演奏、歌唱、舞蹈、朗诵、戏曲演出等多种节目形式,展现了近年来师范学院“一生一特长”人才培养的成效。

发稿单位:团委 文章作者:杨希