我院组织召开班主任工作会和学生骨干大会
    发稿单位:学生处、团委 发布日期:2018-04-16 浏览次数:

为认真做好迎接本科教学工作审核评估预评估工作,在前期各系辅导员班主任主持召开各班学风建设主题班会的基础上,4月13日,学生处先后组织召开全体非毕业班班主任工作会、学生骨干动员大会。院党委副书记张奕出席并讲话,学生处、团委、学生党总支负责人,各系辅导员班主任及各系学生党员,学生干部代表以及院团委学生会全体学生干部等参会。

班主任工作会在2504教室召开。院党委副书记张奕在讲话中强调了做好班主任工作的重要性,指出学院将进一步研究制订班主任考核办法;结合预评估要求全体班主任老师充分做好学生思想动员、切实提升学生思想认识,要重点掌握审核评估“是什么”、“怎么做”以及要能“讲好师院故事”。学生处副处长吴庆重点传达了学院迎接预评估工作会议精神,布置迎评期间严格考勤管理等学生管理要求;介绍了班主任班级管理主要职责与本学期学生工作计划,并通报了近期学情与学生个案。

学生骨干大会在大阶梯召开。邀请教务处副处长孙晓鲲做主题动员培训,向与会同学宣讲“学院历史与现状”、“办学使命和人才培养目标”以及“人才培养模式改革与成效”。帮助同学们更加全面深刻地了解学院教育教学改革和人才培养特色。学生处副处长吴庆做动员讲话,强调学生干部要以身作则、率先垂范,宣传带动全体同学以饱满的精神状态与主人翁意识,遵守校规校纪、营造优良校风学风,热情接待评估专家,充分展现联大学子和师范生的风采。团委书记杨希重点介绍了学院“一生一特长”社团建设特色,本学期第二课堂活动以及支教等志愿服务项目,要求学院各级团学干部要带头、带动身边同学多参与各类活动和竞赛,营造良好的校园文化氛围。

张奕副书记在学生骨干大会上围绕本科教学审核性评估预评估工作提出三点具体要求和希望:第一,要正确认识本科教学审核性评估与同学们的关系,重点是要了解学院围绕人才培养质量提升采取的具体举措和成效;第二,要懂得自己在本科教学评估工作中能做什么和怎么做,希望学生干部在此次预评估工作中努力争做最好的自己同时,更要以身示范、影响他人,共同呈现良好的学习氛围和丰富多彩的校园文化;第三,要传递正能量,讲好“内涵发展,质量提升”的师院故事。

发稿单位:学生处、团委 文章作者:学生处、团委