首页 > 学生活动
  • 学生活动
    书香师院,文以载道——中国语言文学系开展“共享”微课堂读书交流活动
    发稿单位:学生处、中国语言文学系 发布日期:2018-04-20 浏览次数:

为了真正让学生将好书“读进心里,读进行动,读进生活”,在读书实践中坚定理想信念,把握人生方向,涵养师魂,弘扬师德,提高学生的文化素养以及整体水平,从而为成为一名“四有好老师”打下坚实的基础,中国语言文学系开展“共享”微课堂说课比赛。本次活动共三个年级18名同学参加比赛。中国语言文学系党支部书记周小琴、中国语言文学系学生党支部书记王欢等老师对此次比赛进行了评选。
          比赛中,每位参赛选手围绕《五十六个教室的奇迹》一书,结合读书心得,以授课的方式进行了说课展示,不仅增进了知识与读书感悟的分享,而且使学生们知道说课应该注重教法、学法和想法,锻炼同学们的师范生技能。
         此次活动给每一位学生提供了展示自我、提升自我的机会,使同学们将读书“内化于心,外化于行”,助力了师范生核心素养的培育。

发稿单位:学生处、中国语言文学系 文章作者:王慧