首页 > 学生活动
  • 学生活动
    学生处团委党支部开展观影《厉害了,我的国》主题党日活动
    发稿单位:学生处团委党支部 发布日期:2018-04-28 浏览次数:

4月27日下午,学生处团委党支部党员集体观看由热播纪录片《辉煌中国》改编而成的电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展以纪录片的形式呈现在大荧幕前,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,同时也讲述了港珠澳大桥总工程师林鸣、中国“FAST之父”南怀仁、扎西岗村第一书记洛措、年轻的航天团队等富有温度的人物故事。将“大国”与“小家”有机结合,在彰显国家实力的同时更体现了中国人在追寻“中国梦”的过程中艰苦奋斗、勇于创新的精神。

观影后,支部党员同志们纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,把“立德树人”的根本任务落在实处,细化在日常具体工作中。

发稿单位:学生处团委党支部 文章作者:王涛