当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    3737名考生参加我院师范专业高招面试
    发稿单位:教务处 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

    今年初,《北京市拓展中小学教师来源行动计划(2018-2022年)》正式发布。计划中明确提出北京联合大学师范学院增加400名师范生招生计划,学院计划招收师范生达到740人。6月9日、10日,学院组织了师范专业高招面试,两日内共有3737名考生云集师范学院参加专业面试,较去年参加面试的1873名考生人数翻了一倍。

    本年度面试内容分为心理测试、语言素质、体态仪表三个部分,考察考生职业性格、语言组织表达能力、思辨能力、形体与动作协调性。为了提高考试的规范和公正性,学院设置了由院领导和职能部门负责人组成的复核小组。在学院统一协调下,党政办、教务处、学生处、后勤保卫处通力协作,并组织了近百名学生志愿者,做好考生和家长的引导与服务工作。

    前期招生宣传阶段,学院招生团队深入16区县招生办公室送简章,继续开展“送简章回母校”活动,并通过社会媒体与微信公众号广泛宣传,取得了良好的效果。

    发稿单位:教务处 文章作者:祝铭钰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统