当前位置:
首页 > 教学动态
教学动态
  • 教学动态
    教务处组织开展2018届本科毕业设计(论文)质量抽查工作
    发稿单位:教务处 发布日期:2018-06-22 浏览次数:

    为进一步加强我院毕业设计(论文)的过程质量管理,6月21日下午,院教务处组织学院督导组成员对2018届毕业设计(论文)进行了抽查。

    抽查覆盖学院所有本科专业,每个专业随机抽取了5本,全院共计30本。院督导专家围绕选题开题、指导过程、答辩、成绩评定、论文规范性和资料存档和及存放6大环节进行了检查。通过检查,总体上2018届本科毕业设计(论文)质量与往届比,规范性和质量明显增强。但在各环节中仍存在个别需要进一步改进之处。如开题报告答辩记录过于简单,缺少要求填写的内容、开题报告中部分内容复制任务书;指导记录仍存在未体现指导教师指导的现象;答辩记录不完整;指导手册中成绩部分多处缺签字;参考文献缺少外文文献等。

    本次抽查工作是在各教学系普查的基础上开展的,通过抽查工作仍发现了个别毕业设计(论文)不规范的现象。下一步,教务处将遵循“问题导向,持续改进”的工作理念,由各教学系根据本次抽查工作发现的问题、校督导毕业答辩抽查返现的问题进一步进行整改,确保毕业设计(论文)环节规范性,提升毕业设计(论文)的整体质量。

    发稿单位:教务处 文章作者:孙晓鲲、曲杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统