张志斌院长带队赴陕西师范大学教育学院调研
    发稿单位:学前教育系 教务处 发布日期:2019-03-23 浏览次数:

为了推进学前教育专业师范认证工作,2019年3月21日-23日,由学院院长张志斌带队一行六人赴陕西师范大学教育学院进行调研。

张志斌院长一行首先与陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授、学前教育系陈秋珠教授、教育技术系王海燕教授等就师范专业认证工作具体情况进行了座谈交流。座谈会上,龙宝新副院长就该校学前教育专业在认证工作中的实际操作经验、专业评估的重点、全员参与的工作机制、进校考察环节等方面进行了详细介绍,特别对专业认证的前期相准备工作给予了有针对性的指导。座谈会上双方也就教育技术专业的人才培养工作、教师教学能力提升与课堂教学过程性评价等方面进行了深度交流。

座谈会后,调研人员实地考察了陕西师范大学教育学院的实践育人环境,参观了远程交互式虚拟现实实践教学实验室,体验了幼儿园安全教育虚拟仿真系统,考察了通用技术实验室、机器人实验室等实践教学场所。

张志斌院长最后代表学院对陕西师范大学教育学院表示衷心感谢,并希望今后进一步加强两个学院间的交流与合作。

通过此次调研,进一步强化了师范认证工作必须坚持“成果产出导向、学生中心、持续改进”的教育理念,明确了必须紧密结合地区发展需要方能彰显专业的特色与优势,以及必须坚持校、院、系、专业四方联动的工作机制才能共同推动师范认证工作的有效落实,对深入推进我院以师范认证工作为契机,带动提升全院各专业师范生人才培养质量具有重要意义。

陕西师范大学教育学院有七十余年的发展历史,开设了教育学、公共事业管理、学前教育、教育技术、特殊教育等5个本科专业。学前教育专业于2010年获得陕西省特色专业,2014年入选教育部“卓越幼儿园教师培养计划”项目,2015年设立国家级人才培养创新实验班(卓越班),2017年获省一流学科专业(培育),2018年接受了教育部学前教育专业认证(二级)试点评估。

发稿单位:学前教育系 教务处 文章作者:学前教育系、教务处