当前位置:
首页 > 教学动态
教学动态
  • 教学动态
    小学教育系召开2019版人才培养方案
    暨师范专业认证工作教研员座谈会
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2019-04-29 浏览次数:

    2019年4月25日,按照学院统一安排,小学教育系在师范学院21004教室组织2019版人才培养方案暨师范专业认证工作教研员座谈会。座谈会邀请到东城区数学教研员孙海燕、西城区语文教研员李淑敏、西城区英语教研员线毅菲等北京市小学教育一线教研人员。师范学院副院长林强、师范学院学生处处长吴庆及小学教育系和基础教学部有关老师参加座谈会。小学教育系系主任李娟华主持。

    座谈会开始,副院长林强在致辞中,首先代表学院对各位教研员的到来表示热烈欢迎,介绍了本次座谈会的目的主要是为2019版培养方案的制定提供借鉴,希望各位小学教育领域的一线专家不局限于座谈提纲给小学教育专业的建设和发展问诊把脉、畅所欲言。小学教育系系主任李娟华简要介绍目前小学教育专业的培养方案情况,并对专家提出的OBE理念和贯通制等简单做了解释。

    西城区语文教研员李淑敏、东城区数学教研员孙海燕、西城区英语教研员线毅菲分别从语文教研、数学教研、英语教研等角度,肯定了联大师范毕业生在实践能力、沟通协调上有一定优势。但在理论宽广度和发展后劲上需要进一步加强。此外,在重点解读新课标、增加各自学科教育史课程和粉笔字等教学技能等各自专业思考和建设性建议。

    与会老师又围绕对师范生的科研要求与课程设置等小学教师必备的优秀品质等话题展开热烈讨论。

    座谈会结束后,林强副院长代表学院向三位专家颁发校外导师聘书,希望各位专家今后对小学教育系的发展进行大力支持。

    发稿单位:小学教育系 文章作者:王玮

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统