当前位置:
首页 > 科研动态
科研动态
  • 科研动态
    2019届心理健康教育硕士学位论文答辩顺利完成
    发稿单位:科研处 发布日期:2019-05-16 浏览次数:

    515日下午,北京联合大学2019届心理健康教育硕士研究生学位论文答辩在师范学院第一会议室顺利进行。答辩委员会由北京教育科学研究院郭喜青教授、北京教育学院丰台分院程忠智主任、中国教育科学研究院王新波副研究员、北京联合大学师范学院牟书和刘视湘老师5人组成。 6位研究生参加了学位论文答辩。研究生导师、2018级硕士研究生以及部分2019级本科毕业生旁听观摩。

    参加此次答辩的6位研究生从选题依据、问题提出、研究方法、结果结论、教育建议等方面进行汇报,并且对专家的提问进行了一一回复。答辩委员们认为6位研究生论文选题新颖、贴合实际,研究方法准确,文献与数据详实,结果可靠,答辩思路清晰,一致同意6位同学通过答辩,建议授予硕士学位。经过答辩委员讨论,决定推荐李晓慧同学的论文作为优秀毕业论文。

          截至目前,教育硕士(心理健康教育)已经培养17名毕业生,学生职业胜任力强,就业前景广阔,这也为心理系的本科人才培养方向提供可能机遇。在今后的工作中,心理学系将继续加大心理健康教育硕士的培养力度,进一步提升人才培养质量。

    发稿单位:科研处 文章作者:赵唯,吴南

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统