首页 > 教学动态
  • 教学动态
    师范学院2019年首届数学建模竞赛成功举办
    发稿单位:基础教学部 发布日期:2019-05-28 浏览次数:

2019年北京联合大学师范学院首届数学建模竞赛于5月30日胜利落下帷幕。此次数学建模竞赛由学院教务处主办,学院基础课教学部承办,并且得到了师范学院院领导、师范学院教务处、教育信息技术系、小学教育系和基础教学部领导和教师的大力支持。

此次竞赛的目的是为了激励学生学习数学的积极性,培养创新精神与合作意识,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,推动我院的数学教育教学改革。竞赛题目都紧扣师范教育教学中的实例,贴近我院师范生的生活和学习,有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。

此次数学建模竞赛同学们参赛热情高涨,积极参与。共有40个参赛队伍,共计109人参赛,所有队都成功完赛。其中教育信息技术系组队23队,小学教育系组队17队,一等奖获奖4队,二等奖获奖9队,三等奖获奖10队。

通过数学建模竞赛,同学们更好地理解解析数学的创建过程,提高了分析问题,解决问题的能力,用数学建模的方法科学地解决学习和生活中的实际问题,并提高了计算机应用能力;在查阅文献、阅读文献、撰写论文方面有了深刻的了解,为师范生今后教学教研工作打下了一定的基础。

发稿单位:基础教学部 文章作者:蔡红艳