当前位置:
首页 > 教学动态
教学动态
  • 教学动态
    我院组织人才培养情况系列调研工作(报道七)
    发稿单位:教务处 发布日期:2019-05-07 浏览次数:

    为落实全国和北京市教育大会精神,更好服务于首都基础教育,按照市教工委、市教委的工作要求,按照学校、学院2019版培养方案和师范专业认证工作总体部署,深入了解小学教师的培养目标和毕业要求,学院集中组织的系列调研活动第六天,由汪艳丽副院长带队一行8人到北京市朝阳区黄胄艺术实验小学进行调研,科研处长周华丽一同调研。这是学院组织的系列集中调研以来的第十家小学。

    4月29日上午,小学主管教学的郑小桃副校长带领教学主任、德育主任、各学科骨干教师、优秀班主任代表和我校毕业的优秀青年教师代表参加调研座谈会。调研会议主要从师范毕业生培养目标和毕业要求的问题出发,小学领导和老师们提出:毕业生工作五年,可以申报区级骨干教师,可以达到以下成熟教师标准,一是准确理解教材和课程标准,把握好重点、难点的教学能力;二是掌握儿童心理学,遵循认知规律的管理能力;三是理论和实践相结合的能力;四是总结和反思教育教学结果的能力。调研中双方还细致讨论了英语、音乐学、信息科学、心理学、小学教育各专业未来教师的培养模式、毕业要求、课程设置、教学实践等系列议题,达成了深度共识。

    汪艳丽副院长特别感谢黄胄小学对学院调研工作的支持。学院和小学在“高参小”等很多方面合作关系紧密,希望未来与黄胄小学开展多元沟通,更深入地交流合作。

    发稿单位:教务处 文章作者:种霞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统