首页 > 学生活动
  • 学生活动
    学院举行2018-2019学年辅导员述职考核答辩会
    发稿单位: 发布日期:2019-06-11 浏览次数:

为切实加强辅导员队伍建设,进一步促升我院学生工作队伍素质水平,2019年6月10日上午,我院举行2018-2019学年辅导员述职考核答辩会。院长张志斌、院党委副书记张奕等学院辅导员考核领导小组成员出席并担任评委,答辩会由学生处副处长吴庆主持。

答辩会分为答辩汇报和评委提问两个环节。会上,各位辅导员从思想教育、日常管理、学风建设、心理健康教育工作等方面进行了梳理和总结。评委们根据答辩内容对辅导员进行有针对性地交流提问,各位辅导员进行一一作答。

张奕副书记希望全体辅导员要立足岗位、增强问题意识;要研判学情,将学生工作与各系专业特色相结合;要继续努力,深入做好学生思想教育和心理健康教育,进一步提升团学工作上水平、上台阶。

张志斌院长总结讲话,首先对全体辅导员为学院育人工作作出的奉献表示感谢,肯定了辅导员辛勤付出、工作扎实,强调了辅导员工作对学生健康成长的重要意义。同时,要求辅导员们进一步增强问题意识,紧密围绕学院人才培养为中心,尤其突出师范生综合素养和推进读书活动广泛开展,还应进一步提升学生自我管理、自我教育的能力,更好地助力学生成长成才。

发稿单位: 文章作者: