当前位置:
首页 > 学生活动
学生活动
  • 学生活动
    学院在垡头校区举办“当好老师要多才多艺”专题讲座
    发稿单位:学生处 发布日期:2019-06-03 浏览次数:

    为帮助师范生培养广泛的兴趣特长,为今后乐教、从教提前筑牢基本功,5月31日下午我院在垡头校区北院报告厅举办《当好老师要多才多艺》专题讲座,该讲座由师范学院关心下一代工作委员会和学生处联合举办,特邀我院退休教师吴熹、孙玉霞、吴立芝三位老师主讲。师范学院关心下一代委员会副主任刘光恩、学生处副处长吴庆、辅导员褚旭以及我院垡头校区学生150参会。活动由吴庆老师主持。

    此次讲座立足于如何成为德智体美劳全面发展的教师,主要讲述“好老师要多才多艺”。老教师分别从自身的教学经历和自身才艺依次进行介绍和展示。

    首先,吴熹老师向同学们讲述如何成为一名才艺兼备,受学生喜欢的老师。教师的多才多艺能够更好的组织课堂,使学生喜欢学习,从而将知识更好的传授给学生。同时,吴熹老师通过讲述自己与老师学习的故事告诉同学们知识不仅仅是从书中获取的,更多的还有与老师,与他人交流之中获得的。

    接下来孙玉霞老师表示:多才多艺是时代的需要,是素质教育对老师的要求,老师一专多能,这样才能胜任教师岗位。老师通过举爱因斯坦、钱学森等科学家的例子,告诉同学们音乐的魅力,热爱音乐,音乐能够带动想象力与创造力。

    吴立芝老师通过“手部操”开启自己的演讲。吴老师说:做好老师,要做到终身勤奋学习。好老师要有真本事,教学要有好方法,采取合适的方法可以促进教学质量的提高。好老师需要热爱学生,和无私奉献的精神,要认真耐心的引导学生走向正确的方向,老师真切希望同学们一专多能,成就自己。

    讲座尾声,刘光恩老师讲话,希望全院学生要认真学习领会几位优秀老教师的讲话内容,在未来的三年学习生活中,将专业知识学好并能够掌握才艺,成为一名受学生爱戴,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

    发稿单位:学生处 文章作者:学生处、团委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统