> 新闻网 > 师院要闻
    与祖国共成长 与联大共奋进——学院举办宣讲报告会
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2019-07-11 浏览次数:

7月11日,“我与联大共奋进”师范学院专场报告会在大阶梯教室举行,校党委宣传部副部长张颖莅临指导,学院党委书记陈志刚、副书记张奕出席会议,学院教职工代表、学生党员、发展对象、入党积极分子近300人聆听了宣讲。

为纪念五四运动100周年,迎接新中国成立70周年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会、全国思想政治理论课教师座谈会精神以及校五届三次全委会精神,进一步落实立德树人根本任务,加强对师生员工的思想引领,增强向心力和凝聚力,以“我与联大共奋进”宣讲活动为平台,展示新时代师院广大师生员工立足岗位做奉献和争做四个“引路人”的精神风貌。经各支部推荐、学院遴选,共有7位优秀师生宣讲员登台宣讲。

教育信息技术系教师冯艳娜以“做学生心中最美的老师”为题,分享了她用爱与责任为学生诠释师德的真谛,指导教授学生的故事;已届花甲之年离退休教师冯燕庆,以“报答养育了我的祖国”为题表达了对祖国母亲的感恩之情;英语语言文学系教师吴素娟,讲述了学院大学英语教学团队为了学生发展,积极探索改革创新的奋斗故事;学前教育系教师刘宇洁讲述了“学艺自强以从教,学前事业放光芒”学前教育系主任姜继为与学前教育系成长发展的故事;中国语言文学系教师韩卫娟分享了自己与德馨吟诵社同学们用吟诵作品为学院争光的故事;学生党员彭双双、学生预备党员孙思佳分享了作为新时代大学生,刻苦学习专业知识,志愿服务无私奉献,立志成为“四有”好老师的成长故事。

7位宣讲员用质朴的语言、真挚的情感和生动的故事,讲述了与祖国、与联大、与师院共同成长的感人故事。宣讲结束后,学院党委书记陈志刚为7位宣讲员颁发了“师范学院2019年度最佳宣讲员”荣誉证书。

发稿单位:组织宣传部 文章作者:孟瑶