> 新闻网 > 师院要闻
    不忘初心 牢记使命——师范学院组织党员干部赴嘉兴南湖红色教育基地、上海中共一大会址参观学习
    发稿单位:党政办公室 发布日期:2019-07-21 浏览次数:

为深入继承和发扬党的优良传统,增强党员的责任感和使命感,7月16日-18日,学院党委组织党员干部赴浙江省嘉兴市中共一大南湖“红船”革命纪念馆及上海中共“一大”会址参观学习,在实践中增强党性教育。嘉兴学院南湖干部学院院长、党委书记潘泽谷对师范学院老师们的到来表示热烈欢迎。

学院党委书记陈志刚强调,此次南湖之行安排在 “不忘初心,牢记使命”主题教育开展前夕,重走“一大”路,重温建党史,意义深刻。希望通过此次培训,重温建党历史,不忘入党初心,牢记党员使命,努力提升党性修养,坚定理想信念,锤炼优良作风,用开创、奋斗、奉献的“红船精神”,办好北京人民满意的教师教育。

党员干部聆听了由孙宝根教授主讲的《红船精神与不忘初心》党课。孙教授阐述了“红船精神”作为中国革命精神的源头,植根于中华民族文化的深厚土壤之中,熔铸于党领导中国人民把马克思主义同中国实际相结合的伟大革命、建设、改革的历史进程之中。使大家进一步认识到,“红船精神”代表着中华民族独特的精神标识,是新时代建设各民族共有精神家园,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

通过现场参观珍贵史料、聆听讲解,党员干部一行瞻仰了南湖红船,参观了南湖革命纪念馆,重温了入党誓词,进一步加深了对“红船精神”的理解。

在上海市中共“一大”会址纪念馆,大家回顾了中国共产党领导人民进行的革命、建设、改革的98年光辉历程,深深感悟到“没有共产党就没有新中国”这一真理。

重温“一大”历程,党旗下的铮铮誓言,震撼着每一位党员的心灵。大家表示要将 “红船精神”与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不忘初心,牢记使命,要在工作岗位中更好地发挥先锋模范作用,以饱满的工作热情,落实立德树人根本任务,提升学院“三全”育人质量,为办好北京人民满意的教师教育做出更大贡献。

发稿单位:党政办公室 文章作者:韩天炜