首页 > 科研动态
  • 科研动态
    王沛老师喜获2019年度国家自然科学基金青年项目资助
    发稿单位: 发布日期:2019-08-29 浏览次数:

在2019年度国家自然科学基金项目评审中,我院基础教学部王沛老师申报的国家自然科学基金青年项目“图代数塔的Grothendieck群上的代数结构”获准立项,这是我院青年教师获批的又一项国家级科研项目。

代数K理论的重要应用体现在对于许多重要的范畴可定义各阶k群,特别是Grothendieck群。王沛老师这次立项的项目,拟从代数的同调以及表示方面,对图代数的Grothendieck群及经典代数范畴化问题进行研究。这些问题的研究在数学上有很重要的理论意义;在物理上,为量子场论以及统计力学中的某些对象提供新的解释。

发稿单位: 文章作者: