当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    统一思想,凝聚共识,扎实提高育人质量
    ——学院召开新学期中层干部工作会
    发稿单位:党政办公室 发布日期:2019-08-30 浏览次数:

            8月29日下午学院召开新学期中层干部工作会,传达学校暑期工作会议精神,安排部署新学期重点工作。学院领导班子成员和全体中层干部出席会议,会议由院党委书记陈志刚主持。

            学院党委书记陈志刚首先传达了韩宪洲书记、李学伟校长在校暑期工作会议上的讲话精神,要求中层干部和专业负责人深刻领会会议精神,不断深入思考如何落实好立德树人根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;所有课程、所有老师都要参与到“课程思政”建设中。要全力做好国庆70周年的庆祝活动,认真开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育,不断加强党建和干部教师思想政治工作,继续大力加强学风建设。陈书记对暑期依然坚持工作的相关系部领导和教师、学生工作队伍、后勤安全保卫、电教中心和相关职能部门等给予表扬。

            院长张志斌在讲话中分析了学院面临两地办学的新形势,并用详实的数据全面分析了学院学科专业发展和教师队伍的现状,张院长指出,学院现阶段要解决发展的问题,核心是提高人才培养质量的问题。师范学院现在的一项重要任务是:在保持正常运转前提下,挖潜、优化组合,达到资源共享;利用学校整合机会和政策,积极主动汇聚人才;继续深化教学改革,以质量赢得声誉和地位,赢得未来。真正让学生做到忙起来,让教学活起来,让管理严起来,让毕业难起来,让质量提起来。并对2019版人才培养方案制定、课程建设、课堂教学改革、“3+2+2”的顺畅对接、加强科研能力培育,以高水平研究提升学院办学影响力等工作进行了布署。

            通过这次中层干部工作会议的召开,达到了统一思想、凝聚共识,扎实工作,进一步提高人才培养质量的目的。陈书记和张院长强调各单位要认真做好新生入学、老生报到的各项工作,学习贯彻学校暑期会议精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要沿着“瘦专业,丰学科”的改革方向,深化内涵建设,为北京市的教师教育发展做出贡献。

    发稿单位:党政办公室 文章作者:孙雪松

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统