首页 > 学生活动
  • 学生活动
    学院组织开展2019级新生入学教育
    发稿单位: 发布日期:2019-09-02 浏览次数:

金凤送爽,朝气蓬勃。为有助于新生掀开生活新篇章,开启人生新征途, 8月29-30日,我院分别组织外馆斜街校区及北四环校区的全体2019级新生进行新生入学教育。围绕“学做四有好老师,做合格师范生”为主题,使学生尽快适应大学新环境,快速进入学习状态。

8月29日下午和8月30日上午,学院党委书记陈志刚教授以“立德树人 全面发展——学做‘四有’好老师”为主题,为我院2019级新生讲授开学第一课,陈志刚书记以习近平总书记提出的“四有”好老师为主线,结合学院办学历史和办学方向,讲述了学院师生在教书育人中的典型实例,鼓励新生以成为一名合格的“四有”好老师为奋斗目标。

此外,教务处、党政办、学生处、团委,后勤保卫处、图书馆等职能部门分别就学籍教育、教师资格证、出国交流项目、学生行为规范、宿舍管理、第二课堂活动、心理健康与生命教育、安全教育以及图书资料利用和参观等系列教育活动进行了生动丰富的讲解,提高了新生的责任意识、安全意识,帮助新生更加细致地了解大学生活。

通过新生入学教育系列活动,新生们表示帮助自己更加快速熟悉了学校和学院的制度规定以及校园生活,更加坚定了成为一名优秀“四有好老师”的崇高理想信念以及为此而踏实践行的坚定决心。

发稿单位: 文章作者: