首页 > 学生活动
  • 学生活动
    学院举办2019级新生班班主任、辅导员培训会
    发稿单位:学生处 发布日期:2019-09-02 浏览次数:

8月22日-23日,我院学生处组织召开2019级新生班班主任、辅导员培训会,旨在加强班主任、辅导员队伍建设,规范学生管理,提高工作水平。学院党委副书记张奕出席培训会,学生处负责人以及学院全体2019级新生班班主任、辅导员参加培训会。

张奕为2019级新生班班主任颁发聘书,并以《班主任、辅导员应具备的素质与能力》为主题,以新生数据分析为基础,建议班主任、辅导员从班级建设管理、严把纪律规矩、重视课外阅读、练好三笔字等方面做好新生教育和管理工作。

学生处副处长吴庆介绍了班级管理的日常事务、班级建设的工作思路以及2019级迎新工作安排情况。

北京师范大学心理健康咨询中心原主任、北京雪绒花学生心理帮助热线总督导聂振伟教授,以“团体心理辅导在学生工作中的应用”、“沟通的技巧——学生工作深度辅导能力的提升”以及“大学生心理危机的识别与应对”为主题,通过全程参与体验的方式,让每一位老师在活动过程中,感受团体辅导的实际意义、基本结构、流程步骤和主要技巧;结合自身经历及实际案例,强调了掌握学生心理深度辅导技能的重要性,分享了心理健康教育工作的育人理念。

通过培训会,帮助新班主任、辅导员对工作进行全面了解和重点把握,明晰了未来的发展方向,提升了工作技能,为新学期的工作奠定了良好基础。

发稿单位:学生处 文章作者:吴庆