首页 > 学生活动
  • 学生活动
    学院举办2019-2020学年新学期主题升旗仪式
    发稿单位:团委 发布日期:2019-09-05 浏览次数:

9月2日,学院2019-2020学年第一学期第一次升旗仪式顺利举行,本次升旗仪式的主题为“培育优良学风,争做优秀教师”。参加本次升旗仪式有:学院党委书记陈志刚、院长张志斌、党委副书记张奕、副院长汪艳丽、副院长李海文,各职能处室负责人,各系主任、书、班主任、辅导员;本次学院升旗仪式由学院团委书记杨希主持。

伴随着清晨灿烂的阳光,国旗班仪仗队踏着整齐的步伐英姿飒爽地从操场边走过。在老师、同学们庄严肃穆地注视下,伴着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

随后,学院学生团委副书记隋韩朝阳同学发表国旗下发言。隋韩朝阳同学号召全院学生们积极参与配合学校的各项工作,营造优良的校风和学风,创建和谐美丽的校园环境,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接新学期新挑战;号召全体学生党员、学生干部要在学风建设中发挥骨干作用,带动全院学生一起培育优良学风,学做优秀师范生。

院长张志斌代表学院领导做新学期国旗下讲话,张院长首先对老生的顺利返校和新生的到来表示欢迎。在发言中,张院长以三句话表达了对同学们的期望,第一,怎么样上大学比上什么样的大学更重要,大学是人生的分水岭,更像是小麦成长的灌浆期,同学们在未来四年里,一定要努力克服困难,勇于挑战,积极向身边优秀的人看齐,严于律己,砥砺前行;第二,要励志做一名最优秀的教师,我们肩负着培养祖国新一代的责任,参天大厦起于小楼,我们必须明白教师的责任与义务,抓住人生最美好的时光,唯有多学习,多读书,我们才能成长为优秀的教师;第三,努力做一个有真学问的人,希望大家要做一个努力做真事、讲真话的人,建设中华民族伟大复兴绝不靠空想,而是靠我们一步一个脚印的努力。我们要争做讲真话、做实事的人,诚信质朴,脚踏实地,用我们的实际行动去实现我们的梦想。最后,张院长也表达了对同学们的祝福,希望大家能够通过自身努力,度过一个美好而充实的大学生活。

最后,团委书记杨希带领全体学生进行了四有好教师宣誓活动。

小学教育系、中国语言文学系、英语语言文学系同学在北四环校区参加了升旗仪式。

发稿单位:团委 文章作者:王涛