首页 > 学生活动
  • 学生活动
    学院党委书记陈志刚指导新学期学生工作并为辅导员做专题培训
    发稿单位: 发布日期:2019-09-07 浏览次数:

新学期开学之际,8月30日下午学生处组织召开第一次学生工作例会,学院党委书记陈志刚出席指导新学期学生工作;党委副书记张奕、院关工委副主任刘光恩以及学生处(团委)全体学工干部参会。

陈书记听取了2019年新入职(和新调入)我院的5位新辅导员的基本情况介绍,代表学院党政对新辅导员老师表示热烈欢迎。随后,陈书记为全体学工干部和辅导员进行专题培训,对新学期学院学生工作充满期待,并提出希冀与要求,重点是进一步围绕师范生培养目标,在树立优良学风和诚信考风、师范生行为规范和综合素养提升等方面多做贡献;陈书记还结合自身发展历程,勉励全体辅导员要立足岗位、扎实进取,实现事业发展和自身成长同频共振。

院关工委副主任刘光恩老师作为一名学生工作前辈,交流分享了工作经验,指出从事学生工作和担任辅导员要真诚热爱学生、对待工作有耐心,同时在还要注重灵活掌握教育方式和方法。

会上,学生处、团委等部门负责人分别布置了新学期开学相关工作。通过此次例会和专题培训,学院全体学工干部统一了思想、提高了认识、明晰了职责,确保有条不紊地做好新学期各项工作。

发稿单位: 文章作者: