> 各教学系 > 英语语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
张亮

张亮,女,汉族,副教授。1981年3月生人,河南周口人,中共党员,武汉大学英语语言文学专业硕士,主要研究领域为英美文学及英语教育教学。北京师范大学访问学者,美国罗文大学访问学者。 2020年获北京联合大学课程思政教学设计大赛一等奖,被授予“北京联合大学课程思政优秀教师”称号,所授课程被授予“北京联合大学课程思政特色精品课程”称号。曾多次获得北京联合大学“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀本科毕业论文指导教师”等称号。曾获全国微课教学比赛北京市二等奖、北京联合大学教学优秀奖二等奖、北京联合大学中青年教师执教能力比赛二等奖。主持并参加校级创新课程、核心课程及教科研课题近二十项,参编高校规划教材四部,国际国内学术期刊发表论文近二十篇,出版著作两部。