> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
郭素红

郭素红,女,汉族,1971年9月生人,湖北省罗田人,教授,山东大学文史哲研究院文学博士,清华大学人文学院博士后。现任北京联合大学师范学院中文系汉语言文学专业教师,为北京联合大学文化话语与文化认同研究中心主任、校国际合作与交流“一带一路”人才培养基地中国文化类课程负责人,研究方向为古典文献、中国文化、国际中文教育、语文教育等,已出版学术著作三部,在《清华大学学报(哲社版)》、《东岳论丛》、《现代情报》、《求索》、《东疆学刊》、《北京社会科学》、《新疆师范大学学报(哲社版)》、《汉语学习》等刊物发表核心论文二十余篇,主持完成省部级研究课题多项。