> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师简介
王德领
王德领,男,汉族,1970年10月生,山东省嘉祥县人,中共党员,教授,硕士生导师。毕业于中国人民大学文学院,获博士学位,北京师范大学博士后。中国作家协会会员,中国当代文学研究会理事。现任师范学院中文系主任,汉语言文学专业负责人,北京联合大学城市文学与文学教育研究所所长。主要从事中国现当代文学与语文教育的教学与研究工作,在《中国现在文学研究丛刊》《兰州大学学报》《首都师范大学学报》《小说评论》等发表学术论文50余篇,多篇被人大复印资料转载。已出版学术专著《重读八十年代》《混血的生长》《存在与言说》等。主持多项国家级、省部级研究课题。2010年获北京文联第六届文艺评论奖一等奖。2014年获得北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖。