> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师简介
吴蔚
吴蔚,女,1972年生 ,汉族,湖南长沙人,中共党员,文学博士,副教授、硕士生导师。主要研究方向为中国古代文学、文学批评史及古代文献整理。中国文学地理学会理事、中国古代文论学会会员,北京联合大学建设全国文化中心研究院、北京学研究基地成员。出版专著2部,编著3部,教材1部。在《北京社会科学》《中国文学研究》《文艺理论》《求索》《北京联合大学学报(人文社会科学版)》等期刊上发表论文三十余篇。主持教育部人文社会科学基金项目1项、北京市哲学社会科学一般项目1项,优秀人才资助项目1项,北京市教委市属高校创新能力提升计划项目子课题1项,横向课题3项,校级项目4项。