> 各教学系 > 心理学系 > 师资队伍 > 教师队伍
何丽

何丽,女,汉族,1988年生人,江西瑞昌人,中共党员,副教授,硕士生导师,北京师范大学心理学院毕业,应用心理学博士,现任心理学系团总支部书记。本科生主讲课程有:《变态心理学》、《心理咨询与治疗基础》、《认知行为治疗》、《心理剧疗法》、《心理咨询实务操作》《质性研究方法》等。国家二级心理咨询师,家庭教育服务指导讲师。中国心理学会会员,中国心理卫生协会 妇女发展与专业委员会 理事,中国健康管理协会儿童青少年健康管理分会理事,北京妇产学会心理分会委员。长期致力于丧亲及哀伤、青少年拒学厌学的相关研究,主持省部级课题1项,横向课题10余项,发表学术研究论文20余篇,著有《失独者的丧子应对:哀伤、挣扎与超越》,参与翻译《哀伤治疗:陪伴丧亲者走过幽谷之路》、《抚平伤痛:创伤性心理障碍治疗指南》、《书写的疗愈力量》等。北京联合大学儿童和青少年学习与心理发展研究所 拒学研究与服务中心负责人。咨询实务经验10年+,个案时长2000+,长期接受心理剧疗法、后现代合作对话的培训与督导。长期为失独群体、中年失业群体、低保家庭青少年、拒学休学青少年家庭、丧偶独抚妈妈提供心理支持与心理服务。