> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
姜文

姜文,1990年生人。讲师,哲学博士,中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员。毕业于大连理工大学哲学系,研究方向书法美学、艺术理论、美育。书法系列创作《甲骨文自作诗咏节气二十四首》曾获得国家艺术基金青年艺术创作人才项目。发表论文十余篇,《书法中的身体意象及其美学意蕴》《论书法中“以时间统摄空间”的表现性原则》《现象学视域下书法“势”的时间性》《魏晋书风中的“游戏观”》;2018年获得《中国书法》年度文章推优提名奖。作品十余次入展中国书法家协会等单位主办的全国书法展。《中华书画家》杂志2018年第一期专题艺术家推介。著有《商甲骨文集联》由天津人民美术出版社出版、《新书谱·蜀素帖》由浙江人民美术出版社出版。