> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
杨丹

杨丹,中共党员,师范学院中文系副教授,博士,硕士研究生导师,毕业于北京师范大学汉语言文字学专业,主要从事古代汉语、语文教育的教学与研究工作。主持并完成教育部人文社会科学项目1项、北京市高水平人才交叉培养“实培”项目2项以及校级科研、教研课题多项,参与国家社科基金重大、重点项目2项。出版专著1部,参编《古代汉语》教材1部,发表论文20余篇。曾被评为校级社会实践优秀指导教师、校级优秀毕业论文指导教师、校级优秀班主任、校级就业先进个人、院级优秀共产党员、院级“三育人”先进个人。获北京联合大学第五届教学优秀奖一等奖、北京联合大学第五届中青年执教能力比赛二等奖。