> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
房艳红

房艳红,汉族,1974年生,毕业于北京师范大学,文学硕士,双师型教师。主要研究领域为汉语言文字学和诗词。长于诗词创作。主讲过“现代汉语”、“语言学概论”、“诗词鉴赏与写作”、“诗经导读”、“人际交流训练”等课程。主持北京学项目两项,参与国家级、省部级科研项目4项和教研项目若干。主要成果有:点校《观我生斋诗话》;参撰《中国传统文化通论》(北京市教学成果奖)、主编过《中文通识写作实验教程》、副主编《大学语文》等著作和教材,以及论文若干篇。历任北京联合大学方言社、文学社和主持社指导老师。多次担任北京市大学生人文知识竞赛评委。曾任新华社半月谈杂志社特约编辑、某公司文案策划总监。