首页 > 教学动态
  • 教学动态
    发稿单位:教务办公室 发布日期:2024-03-29 浏览次数:

为部署本学期关键教学科研工作任务,落实近期学校建设与改革工作安排,3月26日上午,师范学院召开2023—2024学年第二学期教学科研工作联席会。学院常务副院长赵辉、副院长周华丽出席会议,学院教务办和科研办负责人及相关人员、系部主任、教学主任、科研主任、教育硕士领域负责人、专业负责人及教研室主任等30余人参加会议。会议由副院长周华丽主持。

联席会上,教务办负责人赵晔、孙晓鲲分别就教学运行、学籍管理、实践教学及招生工作动态,教学研究建设与改革工作进展,审核评估与师范专业认证工作推进进行了汇报与交流。科研办安雪飞就科研项目申报情况进行了分享。各专业负责人围绕各本科专业招生与建设情况做出了探讨。

周华丽副院长提出,在保障教学工作有序推进的同时,各系部应立足师范教育长期发展,以加强教学科研建设为契机,积极促进研究成果转化运用,为提升教育教学质量助力,为学院师范教育发展、学校高水平应用型大学建设和首都基础教育发展提供动力和支持。

赵辉常务副院长对学期初教学科研工作节奏的把控和取得的成果表示充分肯定,并对学院下一阶段教学科研工作做出部署。他在分析总结时强调,校、院、各系部间的密切合作有序保障了学院开学初各项工作的推进;并提出各系部应积极适应现阶段师范生招生与就业趋势变化,认清困难、把握机会,总结成绩、积极反思,坚持以学科建设为龙头,深化学院内涵建设,以高标准、高要求全力推进学院各项工作。

发稿单位:教务办公室 文章作者:金田