首页 > 教学动态
  • 教学动态
    师范学院开展2024届本科毕业设计(论文)中期检查工作
    发稿单位:教务办公室 发布日期:2024-04-01 浏览次数:

为进一步加强2024届本科毕业设计(论文)过程管理,保证毕业设计(论文)质量,学院教务办于3月18日至30日,采用线上材料检查、学生全员线下答辩、教师点评指正的方式,组织开展了2024届本科毕业设计(论文)中期检查工作。学院在各专业自查的基础上组织校、院督导专家及学院领导对所有专业进行了院级抽查工作。

为保证论文质量,我院对中期检查的环节与内容进行了规范化要求,主要分为材料检查和成果检查两个部分。其中包含毕设管理系统内开题报告、指导老师指导记录等相关过程材料的检查,结合PPT演讲、成果展示以及评委老师提问方式进行的成果检查,重点对工作进度、指导教师指导情况、论文初稿完成情况等逐一进行检查。检查结果表明,各专业都高度重视毕业论文(设计)工作,能按计划开展实施工作,通过使用知网毕设管理系统,过程材料规范性有了较大幅提升。

此次中期检查是2024届本科毕业设计(论文)工作的重要环节,使学生通过老师的指导明确问题,有更清晰的研究思路,体现了学院对毕业设计(论文)质量把控的严谨态度与深切关注。学院在今后的工作中,将不断探索和完善毕业论文(设计)工作组织和管理手段,为毕业设计(论文)质量的不断提升提供保障。

发稿单位:教务办公室 文章作者:金田