首页 > 学生活动
  • 学生活动
    校党委副书记李德煌到师范学院调研指导学生工作
    发稿单位:学工办 发布日期:2024-04-12 浏览次数:

4月11日,校党委副书记李德煌带队深入师范学院调研指导学生工作。党委学生工作部副部长、学生处副处长冯玮,党委学生工作部(处)学生事务服务中心科长胡斯杰陪同。学院党委常务副书记于水波、副书记吴庆、学工办(团委)相关负责人参会。

于水波汇报了学院办学发展与转型升级等问题情况;吴庆汇报了学院学工队伍建设情况。学工办主任王子君、副主任詹小冷分别对学生思想政治教育开展、就业创业工作进展进行专题汇报。

冯玮对学院推进就业工作举措表示肯定,并对访企拓岗、多途径就业、关注重点群体等方面提出指导建议。

李德煌副书记总结讲话,以“队伍强、贡献大、成绩亮”高度赞许了学院学生工作的思路、举措与扎实成效。着重提出几方面工作要求:一是建设好队伍。凝心聚力,继续打造好有战斗力的学工团队。二是集聚好资源。跳出学工看学工,以系统思维推动形成育人合力。三是打造好品牌。凝练特色、创新发展,形成师范特色鲜明的思政教育新模式。此外,在日常学生教育管理中要注重守好安全责任底线。

座谈会后,李德煌副书记通过青春午餐会的方式,关心慰问学院一线辅导员老师,认真听取个人工作与生活情况,并就专业化发展等问题予以悉心指导。

发稿单位:学工办 文章作者:学工办